粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
疼痛学分会召开2023年学术年会
作者: 时间:2023-12-24 浏览:115

疼痛学分会召开2023年学术年会

 

为促进我市疼痛学科发展、加强学术交流,2023年12月24日,我会疼痛学分会2023年学术年会暨慢性疼痛治疗新进展学习班在佛山市顺德区新世界酒店顺利举办。全市从事疼痛学工作的医护人员近百人参加了会议。

 

 

本次年会由广东省医师协会疼痛科医师分会主任委员、佛山市医学会疼痛学分会主任委员、佛山市第一人民医院疼痛科李晓宏主任主持,邀请了佛山市医学会郭栋副秘书长到大会致辞。郭栋副秘书长指出,我国慢性疼痛患者已超过3亿人,疼痛的存在增加其他共患疾病的治疗难度,同时大大降低患者的生活质量,国际疼痛学会在20年前就提出:“免除疼痛应该是一种基本人权”的口号。由佛山市第一人民医院疼痛科李晓宏主任医师带领的疼痛科取得了不错的成绩,获得了很大的进步,希望疼痛学分会再接再厉,继续带领全市疼痛专业,做出更好的成绩。



 

本次年会邀请了省市内多名疼痛学专家授课,本次学习班围绕慢性原发性疼痛的综合临床管理、腰椎相关注射治疗、骨质疏松的药物治疗、2000例脊柱内镜并发症回顾、颈源性头痛的诊疗策略、糖尿病周围神经病的诊治、肩袖损伤的诊断与PRP治疗、三氧大自血疗法在疼痛科的应用、全身性关节痛病例分享等一些专题进行了讨论。




  

接下来,李晓宏主任总结了佛山市疼痛学近些年的工作成绩,指出学会在近些年在佛山市医学会领导的关怀下,在各个兄弟单位的努力下,不断进取,并由李晓宏主任当选了广东省医师协会的主任委员,而且也成立了佛山市医师协会,同时疼痛专业质控中心也于去年成立。说明疼痛学专业在近些年取得了较好的成绩,同时也指出,逆水行舟,不进则退,我们仍需不断努力,为学会的发展,不断贡献自己的力量。

佛山市医学会疼痛学分会2023年学术年会暨慢性疼痛治疗新进展学习班圆满成功举办,在愉快的氛围中落下帷幕,每位讲者对临床问题和科研思维培养都进行了深刻的阐述,各位专家、参会代表进行了深入的探讨和热烈的讨论,发表了富有建设性的见解,让本次大会大放异彩,使大家获益匪浅,行内交流进一步得到加强,为全市各血透中心的交流合作及临床诊治工作道路指明了更光明的方向。