粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
通知:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构 会员名单
会议简讯
心血管病学分会举办心血管疾病新进展学习班
作者: 时间:2023-12-19 浏览:81


心血管病学分会举办心血管疾病新进展学习班


为了广大医务工作者学习心血管疾病的研究进展,通过举办心血管疾病学习班,加强多学科协作,推广新知识、新理念、新技术,从而提高对心血管疾病的诊治水平,改善患者的生存质量。为使我市心血管疾病的诊疗技术能紧跟国际与国内的步伐,12月19日,我会心血管病学分会举办了心血管疾病新进展学习班。

本次会议在在佛山市第一人民医院举行,会议由市心血管病学分会主任委员、市第一人民医院心脏医学中心主任杨希立教授和市心血管病学分会副主任委员兼秘书长、佛山市第一人民医院心内科临时负责人许兆延教授主持。

会议的主要内容有:急性心肌梗死、常见心律失常心电图诊断及初级心肺复苏技能,由杨希立教授主讲;血脂治疗新进展,由许兆延教授主讲;冠脉钙化病变处理新进展,由市第一人民医院心内科心脏介入中心主任李健教授主讲;心力衰竭合并心房颤动的诊疗探讨,由市第一人民医院心内科病区主任温旭涛教授主讲;高危急性胸痛及ACS早期症状识别——由市第一人民医院心内科梁日明教授主讲;2023中国高血压指南要点展望——由市第一人民医院心内科梅百强教授主讲;介入治疗病人监护与急救护理——由市第一人民医院护理部副主任、大内科和心血管内科护长陈美容教授主讲。

市心血管病学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位心血管内科及相关科室的医护人员70多人参加了学习班。


2023年12月19日