粤ICP备05004399号

收藏我们|联系我们 |登录|注册
公告:
首页内容
会议通知 会议简讯 图片新闻 各区医学会 专科分会 表格下载 医疗卫生机构
会议通知
关于召开肿瘤学分会乳腺癌研讨会暨乳腺癌全程管理新…
作者: 时间:2020-04-21 浏览:134

佛山市医学会


关于召开肿瘤学分会乳腺癌研讨会暨乳腺癌全程管理新进展

继续教育学习班暨淋巴水肿学习班的通知

                                          [2020]佛医会字第12

各有关单位:

随着现代医学的飞速发展,肿瘤治疗领域信息不断更新。为促进乳腺专业技术人员的交流与合作,提高区域乳腺癌的诊治水平,我会肿瘤学分会将于下月举办乳腺癌研讨会暨乳腺癌全程管理新进展继续教育学习班暨淋巴水肿学习班。由于疫情尚未过去,会议将采用线上网络会议形式举行。

本次大会我们非常荣幸地邀请到国内乳腺癌诊疗领域著名专家莅临本次学术会议并作专题报告和讨论。这将是一场理论与实践完美结合而又注重解决实际问题的多学科研讨会,希望广大同仁能拨冗参加!现将有关事项通知如下:

一、会议时间:2020年5月23日(周六)14:00-17:30

二、会议地点:ZOOM线上会议(登陆方式详见议程)

  1. 三、会议主持:佛山市第一人民医院庞丹梅教授、叶国麟教授,中山大学附属肿瘤医院刘冬耕教授、姚和瑞教授     

  2. 四、会议议程:详见附件议程。

  3. 五、参加人员:市肿瘤学分会全体委员、市直及各区医疗卫生单位肿瘤科、乳腺科及相关科室的医护人员。

  4. 六、联系人:学会办郭栋、范子怡,电话:83810835。

 

附件:乳腺癌研讨会暨肿瘤学分会乳腺癌全程管理新进展继续教育学习班暨淋巴水肿学习班会议议程

 


 
二○二○年四月二十日

附件:

乳腺癌研讨会暨肿瘤学分会乳腺癌全程管理新进展继续教育学习班

暨淋巴水肿学习班会议议程

 

 

Date/会议时间:

2020年5月23日(周六)  14:00 - 17:30 

Location/会议地点:

ZOOM线上会议

Topic/会议主题:

2020年广东省医学会肿瘤学分会乳腺癌研讨会暨肿瘤学分会乳腺癌全程管理新进展继续教育学习班暨淋巴水肿学习班

Chairman/会议主席:

刘冬耕教授、姚和瑞教授、庞丹梅教授、叶国麟教授

Time/时间

Duration/时长

Topic/会议内容

Chairman/Speaker
 
主持人/讲者/讨论嘉宾

14:00-14:10

10min

医院领导致辞

王跃建教授

   主持:刘冬耕教授、庞丹梅教授

14:10-14:40

30min

乳腺癌靶向治疗新进展

王树森教授

中山大学附属肿瘤医院

14:40-15:10

30min

乳腺癌新辅助治疗后non-PCR治疗策略

李俊杰教授

复旦大学附属肿瘤医院

15:10-15:30

20min

问题讨论

讨论专家:古伟光教授、田华琴教授、曾志强教授、朱钢教授

朱大江教授、吴祖培教授、罗美华教授

  主持:姚和瑞教授、叶国麟教授

15:30-16:00

30min

乳腺癌化疗新进展

史艳侠教授

中山大学附属肿瘤医院

16:00-16:30

30min

乳腺癌治疗依从性和不良反应管理

莫雪莉教授

北京大学首钢医院

16:30-17:00

30min

乳腺癌遗传基因筛查

林颖教授

中山大学附属第一医院

17:00-17:20

20min

问题讨论

讨论专家:谭棠基教授、姜镭教授、莫春生教授、曾智豪教授、

彭峰教授、陈岸教授、周路教授

 

护理分会场

乳腺癌全程管理新进展继续教育学习班暨淋巴水肿学习班议程

会议时间

2020年5月23日(周六)14:00--17:30

会议地点

ZOOM线上会议

会议主题

肿瘤学分会乳腺癌研讨会

暨肿瘤学分会乳腺癌全程管理新进展继续教育学习班暨淋巴水肿学习班

会议主席

 张莉教授、陈秀云护长

Time/时间

Duration/时长

Topic/会议内容

Chairman/Speaker
 
主持人/讲者/讨论嘉宾

14:00—14:10

10min

开场致辞

张莉教授

环节一主持:邹舒倩护长

14:10-14:50

40min

淋巴水肿——诊断和治疗

讲者:刘宁飞教授

上海交通大学医学院附属第九人民医院

14:50-15:20

30min

淋巴水肿DLT/CDT现代篇

讲者:黄广合教授

香港医院管理局将军澳医院伤口/造口/淋巴水肿专科资深护师

15:20-15:40

20min

问题讨论

讨论专家:林暖君护长、朱倩华护长、韩丽娟护长、黄冬荷护长、吴碧珊护长

环节二主持:陈秀云护长

15:40-16:10

30min

专科护士的定位与护理学科建设

讲者:张莉教授

佛山市第一人民医院

16:10-16:40

30min

腋网综合征的预防和处理

讲者:张丽娟护长

中山大学附属肿瘤医院

16:40-17:00

20min

医护一体化模式在门诊肿瘤放疗患者中的应用

讲者:何少丽护长

佛山市第一人民医院

17:00-17:20

20min

问题讨论

讨论专家:庞志明护长、黄乐清护长、李桂英护长、徐伟娟护长、谭碧饶护长

17:20-17:30

10min

大会总结

陈秀云护长

佛山市第一人民医院